AVCs & Alimentos em 28.11.2024

Atividades / Notícias / AVCs & Alimentos em 28.11.2024

AVCs & Alimentos em 28.11.2024

Reunião Bimestral da Rede ACV com cara de confraternização de final de ano!

Em 28.11.2024 fomos generosamente recebidos pela Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna (SP), para debatermos ACVs & Alimentos: um foco estratégico e transversal a vários desafios.

Marília Folegatti, Pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente, Conselheira da Rede ACV e coordenadora do nosso olhar Setorial do Agro, nos brindou com um relato sobre o que foi discutido recentemente no LCA Food, que aconteceu em Barcelona (ES), no início de setembro.

Guilherme de Castilho Queiroz, Pesquisador Científico no ITAL, compartilhou estudo com chocolate, especificamente os benefícios da Rotulagem na comunicação da Sustentabilidade, as implicações de diferentes formas de cultivo do cacau e o papel das empresas no necessário engajamento dos consumidores.

Carina Lins, Especialista em Sustentabilidade na GS1 Brasil, resumiu os ricos aprendizados de evento promovido pela entidade na véspera: “Agro em Código – Summit de Rastreabilidade no Agronegócio”.

Tivemos a participação de ~50 colegas, e quem pode vir à Embrapa e ficou para o almoço, saiu na foto (da esquerda para a direita):  Diego Corrêa Magalhães (Presidente da Rede ACV pela ArcelorMittal), Nilza Patricia Ramos (Embrapa Meio Ambiente), Juliana Ferreira Picoli (membro do Conselho Deliberativo da Rede ACV pela FGV), Letícia De Santi Barrantes (ACV Brasil), Sonia Karin Chapman (Secretária Executiva da Rede ACV), Michelle Tereza Scachetti (SCS Global Services), Marília Folegatti e Paula Tavares (voluntária da Rede ACV).

Gratidão:

Robson R. M. Barizon, Chefe de P&D da Embrapa Meio Ambiente

Ana Paula Almada, do Núcleo de TI e Maria Cecília Zitto, do Núcleo de Comunicação da Embrapa Meio Ambiente